Вопрос-ответ

Здесь Вы можете найти ответы на наиболее часто задаваемые вопросы.

Вправе ли наниматель настаивать на разделении трудового отпуска на части и отказать работнику в предоставлении трудового отпуска полной продолжительности?

Вправе ли наниматель настаивать на разделении трудового отпуска на части и отказать работнику в предоставлении трудового отпуска полной продолжительности?

Разъясняет главный правовой инспектор труда Брестской областной организации профсоюза работников строительства и промстройматериалов Ольга КОВАЛЁК.

В соответствии с частью первой статьи 174 Трудового кодекса Республики Беларусь по договоренности между работником и нанимателем трудовой отпуск может быть разделен на две части, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением. При этом одна часть должна быть не менее 14 календарных дней.

На основании изложенного, решение о разделении трудового отпуска на части может быть принято только по обоюдному соглашению сторон. Принятие такого решения нанимателем в одностороннем порядке законодательством не предусмотрено. В связи с этим отказ нанимателя в предоставлении работнику отпуска полной продолжительности будет являться неправомерным.

Справочно:

С 01.01.2024 будут расширены полномочия нанимателя в части принятия решения о разделении трудового отпуска на две и более части не только, если такое условие предусмотрено в коллективном договоре, но и в ином локальном правовом акте организации (статья 174 Трудового кодекса Республики Беларусь).

При этом предпочтительно указывать конкретное количество частей трудового отпуска, на которые он может быть разделен.

Предоставление свободного от работы дня раз в неделю отцу многодетной – это право или обязанность нанимателя?

Предоставление свободного от работы дня раз в неделю отцу многодетной – это право или обязанность нанимателя?

Разъясняет главный правовой инспектор труда Брестской областной организации профсоюза работников строительства и промстройматериалов Ольга КОВАЛЁК

В соответствии с ч. 2 ст. 265 Трудового кодекса Республики Беларусь Наниматель обязан предоставлять дополнительный свободный от работы день в неделю отцу многодетной семьи.

При этом должны быть выполнен ряд условий, перечисленных в п.2 Инструкции о порядке и условиях предоставления одного дополнительного свободного от работы дня в неделю с оплатой в размере среднего дневного заработка, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 11.06.2014 № 34 (далее – Инструкция), а именно:

  • в семье работника воспитываются трое и более детей в возрасте до 16 лет;
  • работник в этой рабочей неделе занят на работе 5 или 6 рабочих дней с продолжительностью рабочего времени в неделю не менее установленной в ст.112-114 Трудового кодекса Республики Беларусь;
  • другой родитель (мать (мачеха), отец (отчим)) в полной семье является занятым либо проходит подготовку в клинической ординатуре в очной форме, признан инвалидом, получает ежемесячную страховую выплату в соответствии с законодательством об обязательном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Для оформления дополнительного свободного дня в неделю работник обязан представить письменное заявление с приложением документов, перечисленных в п.7 Инструкции.

Предоставление свободного дня в неделю оформляется приказом (распоряжением) нанимателя, который издается в течение 3 рабочих дней со дня подачи заявления на любой период (любые периоды) календарного года, определяемый (определяемые) работником по согласованию с нанимателем. В приказе (распоряжении) указывается выбранный свободный день недели и период (периоды), на который он предоставляется.

Справочно: в связи с вступлением в силу изменений в Трудовой кодекс Республики Беларусь с 01.01.2024 представится альтернатива заменить 1 дополнительный свободный от работы день в неделю сокращением рабочих дней на 1 ч. с сохранением зарплаты, при условии, что это не будет препятствовать нормальной работе организации.

Допускается ли отступление от графика трудовых отпусков?

Допускается ли отступление от графика трудовых отпусков?

Разъясняет главный правовой инспектор труда Брестской областной организации Белорусского профессионального союза работников строительства и промышленности строительных материалов Ольга Ковалёк.


В летний период одним из часто задаваемых является вопрос, связанный с предоставлением трудового отпуска вне графика отпусков, т.е. когда у работника возникли семейные или иные обстоятельства, по которым он просит предоставить трудовой отпуск в другое время.

Согласно части первой статьи 168 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – Кодекс) очередность предоставления трудовых отпусков устанавливается для коллектива работников графиком трудовых отпусков, утверждаемым нанимателем, а также согласованным профсоюзом, если такое согласование предусмотрено коллективным договором.

Этот локальный правовой акт является планом предоставления трудовых отпусков работникам организации в календарном году.

Трудовой отпуск может быть предоставлен вне графика по инициативе работника с согласия нанимателя в отдельных случаях, которые невозможно предвидеть заранее: выделение работнику или его ребенку путевки на санаторно-курортное лечение, уход за больным членом семьи и т.д.

В целях изменения времени предоставления трудового отпуска работник вправе обратиться к нанимателю с соответствующим заявлением.

По общему правилу дата предоставления трудового отпуска определяется по соглашению сторон. Исключение составляют случаи и категории работников, предусмотренные частью второй статьи 166 Кодекса, когда в первый год работы трудовой отпуск предоставляется до истечения шести месяцев работы по желанию работника. В случае поступления заявления от такого работника наниматель не вправе отказать в предоставлении трудового отпуска. Категории работников, которым наниматель обязан запланировать отпуск по желанию работника в летнее или другое удобное время либо в определенный период при предоставлении отпуска за второй и последующий годы, указаны в части четвертой статьи 168 Кодекса. Если работник не относится к таким категориям, то предоставление трудового отпуска в удобное для работника время является правом, а не обязанностью нанимателя.

Вместе с тем категории работников либо определенные случаи, когда работник вправе требовать предоставление трудового отпуска вне графика, могут быть дополнены коллективным договором, соглашением.

При достижении соглашения между работником и нанимателем о предоставлении трудового отпуска либо его части вне графика наниматель на основании поданного работником заявления оформляет соответствующий приказ (распоряжение).

Порядок предоставления трудового отпуска в индивидуальном порядке

Порядок предоставления трудового отпуска в индивидуальном порядке

Поясняет главный правовой инспектор труда Брестской областной организации Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Ольга Ковалёк.

В период летних каникул одним из часто задаваемых вопросов среди работников является вопрос, связанный с предоставлением трудового отпуска, когда у работника возникли семейные или иные обстоятельства, по которым он просит предоставить трудовой отпуск вне графика отпусков.

Согласно статье 169 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) наниматель обязан уведомить работника о времени начала трудового отпуска не позднее чем за 15 календарных дней, за исключением случаев, когда трудовой отпуск предоставляется индивидуально по предварительной договоренности между работником и нанимателем.

Инициатива работника на предоставление отпуска вне графика выражается в форме написания заявления на предоставление трудового отпуска.

По общему правилу дата предоставления трудового отпуска определяется по соглашению сторон. Исключение – случаи и категории работников, предусмотренные частью 2 статьи 166 ТК, когда в первый год работы трудовой отпуск предоставляется до истечения 6 месяцев работы по желанию работника. При поступлении заявления от такого работника наниматель уже не вправе отказать в предоставлении трудового отпуска. Категории работников, которым наниматель обязан запланировать отпуск по желанию работника в летнее или другое удобное время либо в определенный период при предоставлении отпуска за второй и последующий годы, определены в части 4 статьи 168 ТК. Если работник не относится к таким категориям, он не может требовать предоставления трудового отпуска в удобное для него время.

Категории работников либо определенные случаи, когда работник может требовать предоставление трудового отпуска вне графика, могут быть дополнены коллективным договором, соглашением.

При достижении соглашения между работником и нанимателем о предоставлении трудового отпуска либо его части вне графика наниматель на основании поданного работником заявления оформляет приказ (записку об отпуске) о предоставлении трудового отпуска.

Мою жену переводят работать на 0,5 ставки. Будет ли в таком случае положен мне дополнительный выходной день в неделю в связи с воспитанием троих детей?

Мою жену переводят работать на 0,5 ставки. Будет ли в таком случае положен мне дополнительный выходной день в неделю в связи с воспитанием троих детей?

Сергей Тимофеевич, г. Иваново

- Да, дополнительный выходной вам положен. Такое право гарантировано ст.265 ТК, а также Инструкцией о порядке и условиях предоставления одного дополнительного свободного от работы дня в неделю с оплатой в размере среднего дневного заработка. (Инструкция утверждена постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 11.06.2014 № 34).

Родителям и опекунам или попечителям дополнительный свободный от работы день в неделю с оплатой в размере среднего дневного заработка предоставляется, если:

  • в семье воспитывается ребенок-инвалид в возрасте до 18 лет либо трое и более детей в возрасте до 16 лет;
  • родитель занят на работе 5 или 6 дней с продолжительностью рабочего времени в неделю, не менее установленной в ст.112-114 ТК;
  • другой родитель в полной семье является занятым либо проходит подготовку в клинической ординатуре очно; признан инвалидом; получает ежемесячную страховую выплату в соответствии с законодательством об обязательном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (п.2 Инструкции о порядке и условиях предоставления одного дополнительного свободного от работы дня в неделю с оплатой от 11.06.2014 № 34).

Если папа желает иметь дополнительный выходной, используемый для воспитания детей в полной семье, ему необходимо подтвердить свою занятость. При переводе матери на 0,5 ставки, отец, равно как и отчим, имеет право на предоставление свободного дня в ту неделю, в которую им выполняется условие занятости на работе в течение 5 или 6 рабочих дней с продолжительностью рабочего времени не менее 40 ч. (при нормальной продолжительности рабочего времени) или не менее установленной в ст.113-114 ТК (при сокращенной продолжительности рабочего времени).